Выбираем диван для гостиной

Диван который устроит всех! Точнее - удобно устроятся все

Гостиная в наших реалиях это не только то место, где просто собирается вся семья перед телевизором или гости проводят вечера за приятными беседами с хозяевами. Обычно - это ещё и чья-то личная комната. Детей или родителей. 

Исходя из этого мы и выбираем диван. И первое определится - будет ли он раскладываться, будут ли на нем спать?

Имеет значение не только настоящее предназначение комнаты, которую определили как гостиную, но и её размеры. Особенно, если решено, что диван будет раскладываться. Влезет ли? Найдется ли место остальной мебели? 

Универсальное решение - прямой диван.

Если гостиная большая, то можно и не мелочится и поставить в ней два дивана. Одинаковых, или подходящих друг другу по стилю. Кстати, у нас есть такие модели и покупатели сделавшие такой выбор. 

Но чаще всего для гостиных выбирают угловой диван. Отличный вариант для больших семей живущих в небольших квартирах.

Второе - это сама обивка. Она должна легко чистится и быть устойчивой к изнашиванию. Это экокожа, флок и рогожка. 

В случае если диван нравится, а обивка - нет, то это можно решить чехлом или покрывалом. 

Настоящий диван для гостиной должен быть средней мягкости. Гостям будет не очень удобно вести беседы, ужинать или пить чай, если они полностью провалятся в диван. Пожилым людям будет трудно встать с такого. Поэтому выбираем в меру мягкий диван с высокой спинкой.

Всё-таки диван для гостиной - это диван на котором в основном сидят. Поэтому заранее предупредите появление “просиженных” мест. Для этого перед покупкой стоит обратить внимание на наполнитель. В приоритете -  пружинный блок.

Выбираем цвет дивана. Для маленькой или тёмной гостиной чёрный не подойдет, он сделает её ещё меньше, поэтому остановимся на цветных, белых или серых. Серые диваны - это универсальный вариант. Если кому-то он кажется скучным, то можно внести цветных акцентов в виде подушек, пуфиков. 

Чаще всего для гостиных выбирают диваны во всех оттенках коричневого. Этот цвет служит отличным фоном для любых ярких и умеренных деталей интерьера.




Возврат к списку