Удаляем пятна с дивана домашними средствами

Мы о тебе позаботимся! Как ухаживать и удалять пятна с дивана без специализированной химии.

   Ухаживали же как-то за мягкой мебелью десятилетия назад, когда того разнообразия специальных средств что есть у нас, ещё не было. И современных материалов для обивки тоже. Всё это говорит о том, что сохранить первоначальный вид дивана было сложнее, но нельзя сказать - невозможно. А некоторые “народные” средства и советы оказались незаменимыми.

   Например, это уксус для борьбы с неприятными запахами. Поможет даже в самом “тяжелом” случае - если пометил кот. Смешайте уксус с водой, хорошенько промойте, высушите и проветрите помещение. Запах исчезнет.

   Кофейные пятна можно смыть тёплой соленой водой. Что касается алкоголя - то клин вышибают клином. То есть такие пятна можно убрать спиртом или водкой.

  Крахмал, сода и пена для бритья удаляют жирные пятна. А следы от фруктового сока - уксус и нашатырь в пропорции один к одному.

 В одном любопытном “бабушкином” совете сказано, что придать дивану свежий вид и избавить его в миг от пыли поможет …. квашеная капуста. Её надо рассыпать по дивану, а затем собрать. Предварительно капусту мыли, чтобы потом не удалять ещё и и её запах отдельно. Но, согласитесь, вариант экстремальный. Поэтому лучше следующий раз мы расскажем о других, более традиционных способах привести диван в порядок.

  Если вы ещё не успели "запятнать" свой диван, то он всё-равно нуждается в уходе. Обивку с ворсом - это флок, велюр и другие подобные им ткани, необходимо аккуратно чистить. Прежде всего - пылесосом, а если его нет, то с дивана можно убрать накопившуюся пыль просто выбив её руками или тем, что попадет под руку. Только надо предварительно накрыть диван мокрой, но хорошо отжатой простыней и хлопать уже по ней. Таким образом вся пыль осядет на простыне и вам останется её постирать.

   Спиртосодержащие средства и растворители для некоторых видов обивки, опять же флока - недопустимы. Только средства на водной основе, самое простое - вода, порошок и мыло. Хорошо выжимайте тряпку или губку, иначе останутся разводы. А ещё разводы остаются от шампуня для волос и средств для мытья посуды. Лучше не экспериментируйте, а всё-таки приобретите специализированные средства для ухода за диваном. На рынке их сейчас предостаточно. 

  При покупке дивана в нашем интернет-магазине продавцы-консультанты с радостью ответят на вопросы касающиеся ухода за ним.

Возврат к списку