Ткани для обивки дивана

Популярные современные ткани для мягкой мебели и их основные качества

Рогожка 

Этот материал популярен благодаря своей неприхотливости, износостойкости, прочности и цене. 

Мягкая,натуральная, гипоаллергенная рогожка в её современном разнообразие отлично впишется в любой интерьер. Не мнется, легко моется, долго сохраняет первоначальный вид. Ткань легко узнать по характерному “шахматному” рисунку. Есть минус. И только для тех, у кого живут коты. Им хочется поточить об такой диван коготки, но в любом случае за маникюром своих любимцев надо следить.  

Флок 

Флок нежнее рогожки, но по своим характеристикам такой же жизнестойкий. Это “диванная” имитация замши. Бархатистая и приятная на ощупь синтетическая ткань, прочная на износ, идеально подходит для детских, гостиных, спальни и даже кухни. Всё потому не вызывает аллергию, не впитывает жидкость и легко чистится. Кроме того, флок не растягивается, не скатывается, не боится зацепок, не выгорает и не линяет.  

Велюр

Велюровые диваны - это красиво и благородно. Он нежен на ощупь и практичен при использовании по прямому назначению. Современный велюр не вытирается даже на сгибах, не растягивается и не выгорает. При правильном уходе ткань будет выглядеть превосходно долгие годы. Кстати, котики к велюру равнодушны и сам материал устойчив к их коготкам. Единственное - очищайте от  шерсти. 

Экокожа

Экокожа пришла на смену кожзама. Её изготавливают из полиуретана с хлопчатобумажной основой. Поэтому экокожа “дышит”, ничем не пахнет и абсолютно гипоаллергенна. Диван из экокожи легко отчистить от загрязнений, поэтому он отлично впишется на кухню или дачу. Прослужит обивка долго, если у вас нет кошки или даже их несколько, но с контролируемым хозяевами маникюром.

Шенилл

Шенилл используют не только для обивки мебели, но и для изготовления штор. Его ценят в первую очередь за его декоративность и изысканность. Затем - за отличные эксплуатационные качества. Эта бархатистая ткань не линяет, не стирается, не рвется. Шенилл высокоэкологичен - в его составе присутствует хлопок. Хотя сейчас можно найти и полностью искусственный шенилл. Из минусов - впитывает влагу и требует особых средств и способов ухода. 

Жаккард

Жаккард ценят за красоту. Из него шьют платья, шторы, подобно гобеленовым полотнам украшают им стены. Всё дело в его неповторимом рельефе и узорах. Жаккард изготавливают полностью из натуральных волокон, синтетических или смешивают их. От состава будет зависеть цена и качества ткани. Например, существует “жаккадный шелк” для постельного белья и пеньюаров. Или “жесткий” мебельный джаккард, долговечный, но не совсем приятный на ощупь.  В любом случае, это лучший домашний текстиль для “премиум” интерьеров. 

4-2.jpg


Возврат к списку