О банкетках, пуфиках и других компаньонах дивана

Отличия пуфики и банкетки. Что выбрать?

  Диван - это центр притяжения комнаты. И для максимального комфорта хозяев и их гостей стоит позаботится о его верных спутниках. Например, креслах. Можно найти готовый комплект - диван и кресла. Если нет, но хочется - подберем в одной стилистике. Сюда же легко добавим журнальный столик или тумбочку. А вот к банкеткам и пуфикам присмотримся внимательнее. Они не такие популярные, поэтому не все понимают чем одно отличается от другого и зачем они вообще нужны. Но стоит разобраться и сразу вопрос “Как мы вообще без них жили?”
  
   Пуфик - это мягкий стульчик без спинки. Он был особо популярен пару веков назад у дам, которые носили корсеты и им было очень приятно присесть на что-то мягкое, расслабится, но при этом сохранить грацию.

   Пуфик был и остается нужен, чтобы положить на него ноги, сидя на диване или в кресле.
В пуфик и на пуфик можно складывать вещи. Его, благодаря размеру, можно убрать в шкаф и достать, когда пришли гости. Удобный, маленький, мягкий, функциональный.
  
   Исторически банкетки были только у представителей знати и только в спальнях. Это красивая мягкая лавочка с резными ножками, на которой днем можно было сидеть, а на ночь складывать на неё с кровати всё, что для сна не нужно.

   Главное отличие банкетки от пуфика - пуфики бывают полностью мягкими, бескаркасными, а банкетки - нет. Для банкетки обязательны ножки.
Сейчас банкетки и пуфики можно встретить не только в спальне, а например, в коридоре. Очень удобно и обуваться и хранить вещи.
Коридор - это первое впечатление о квартире и о хозяине, поэтому рекомендуем поставить там пуфик, и пусть оно станет максимально приятным!

Возврат к списку