Как защитить диван от кота?

Диван против кота! Кто кого?

   Для чего вообще котам драть диваны? Если их дикие сородичи таким образом метят территорию, то наши барсики просто не нашли лучшего способа следить за маникюром.

   Подобный акт кошачьего вандализма не говорит о том, что этот диван не там стоит или просто не нравится. Это сигнал: “Хозяин! Мои когти слишком длинные, где пилочка?” Кот таким образом снимает верхний слой когтя, скорее всего вы эти обломки периодически находите.

   Стричь когти коту можно самим, для этого купите специальный инструмент - когтерезку. Но осторожно - не заденьте живой участок с кровеносным сосудом. Если это случится - без паники, несите перекись водорода. Чем регулярнее вы приводите когти в порядок, тем дальше от края уходит кровеносный сосуд. В итоге, с помощью когтерезки мы решаем ещё одну проблему - кошачьего цоканья. Теперь животное передвигается по-настоящему бесшумно.

 Ещё можно подарить коту когтеточку. Но до мохнатого может и не дойти смысл её предназначения.
  
   Другой случай - кот разминается с диваном или охотится на него. Репетирует нападение на кого-то крупного. И если даже маникюр не помогает - то решение одно - воспитание. Но не переусердствуйте, ведь коты обидчивы и могут отомстить.

   Внимание, понимание и воспитание в кошачьих вопросах - это главное, то что реально застрахует ваше имущество от вандализма. И если на это не хватает времени и терпения - готовьтесь к покупки новой мебели!

Возврат к списку