Как выбрать диван для сна

Как выбрать диван для сна?

Все диваны магазина “АхДиван” подходят для сна. Но есть нюансы - будете ли вы спать один? Вдвоем или даже в компании, например, домашних животных.

Самое простое что можно сделать, чтобы определить подойдет диван для сна или нет - это полежать на нём перед покупкой. Но особо на этот прием надеяться не стоит. Потому как:

  • У каждого человека есть любимая поза для сна. Вспомните про неё. Кому-то обязательно упираться носом в стенку, а другому - свободное пространство. Встанет ли диван в комнате таким образом?
  • Насколько активно вы спите? Нужны ли вам подлокотники, чтобы ограждать голову во время сна или и без них справитесь?
  •  Диван для сна должен быть отчасти и полностью, если речь о детях, ортопедическим. Это значит - поддерживать естественное положение тела и грамотно перераспределять нагрузку. Поэтому внимательно изучите устройство каркаса и наполнитель. Подойдут пружинные блоки, латекс и пенополиуретан, особенно “повышенной комфортности”. Хуже - обычный поролон, он быстро просядет под весом тела.
  •  Материалы дивана не должны вызывать аллергию. За это можно не волноваться, ведь все ткани и наполнители магазина “Ах”Диван!” современны и гипоаллергенны.
  •  Механизм трансформации тоже критерий выбора. Для сна подходят: выкатной механизм, книжка и еврокнижка, аккордеон и дельфин.Первенство уверенно держат еврокнижка и аккордеон: легче всего раскладываются - всего в два движения, образуют ровную широкую поверхность для сна. Выбрали именно эти механизмы так как они способны складываться и раскладываться каждый день из года в год без ущерба конструкции. 
  • Присмотритесь к каркасу. Он должен быть прочным. Идеально подойдет древесина и ДСП, но ДСП должно быть ламинированным. ДСП без ламинации выделяет вредные формальдегиды. Обязательно проверьте все детали и соединения, чтобы они ровно подходили друг к другу и слаженно работали.
  •  Ткань для обивки - по экокоже будет скользить постельное белье, а ткани с натуральной шерстью - колются. Предпочтение тканям с синтетическими и хлопковыми волокнами.



Возврат к списку