Как сделать минималистичный интерьер уютнее

Бывает, что только-только сделанный в квартире ремонт выглядит пустым и холодным. Кто-то надеется на то, что привыкнет, обживется, кто-то терпит, но итог один – того уюта, которого хочется, нет. А все дело как раз в минималистичном интерьере, который не только может смотреться слегка несуразно, но и не любит никаких творческих беспорядков.

Есть приемы, позволяющие обжить и разнообразить любой интерьер, однако они бессильны, человеку в принципе неудобно или неуютно жить в квартире. В таком случае выручить могут кардинальные изменения, к которым можно отнести смену обоев, замену мебели.

Если в квартире в принципе нравится жить, и хочется всего лишь сделать ее немного уютнее, можно воспользоваться советами, представленными ниже.

Зеленые живые растения

Правильно выбранное растение не будет прихотливым, но свою основную функцию оно выполнять будет – радовать глаз и повышать уровень уюта в доме. Можно обратить внимание на такое растение, как хедера. Оно быстро растет, вписывается почти в любой интерьер и способно "моделироваться" в необходимые композиции. 

dxlz3oR5h7g.jpg

Диван "Анхель" зелёный

По желанию владельца хедера можно как висеть на стене, так обвиваться вокруг любой выбранной опоры. Все, что нужно сделать – правильно выбрать подставку и цветочный горшок.

eaM3ZHr3q7s.jpg

Шторы, ковры и текстиль в целом

Ковры, шторы, подушечки, пледы и другие мягкие «пылесборники» отлично повышают общий уровень уюта в доме. Они смягчают и делают более уютным любой холодный интерьер. Важно на начальных этапах не отрицать пользу текстиля и просто выбирать подходящие варианты. Многие люди, выступающие против «пылесборников» в доме, в итоге соглашались с тем, что занавески и ковры делают проживание более приятным.

BTgcuYol6ZQ.jpg

Комплект подушек, пуф и ковёр ALINA DELPHI

Умное локальное освещение

Голливудские фильмы, книги по психологии и собственное мнение убеждают людей в том, что приглушенный, слегка тусклый свет способен сформировать в сознание человека ощущение уютности, интимности, словно в норе. В действительности это не так. От приглушенного света, полумрака, у человека быстро устают глаза, а сам он становится раздражительным из-за недостаточного освещения в помещении.

Uglovoy_Maribo_biryuzovyy.jpg

Угловой диван "Марибо"

Локальное освещение должно быть ярким, но зонирующим помещения на отдельные участки минималистичного пространства. Эффект от правильно направленного освещения будет таким же, как при чтении книги под одеялом с фонариком. Более уютным и праздничным помещение смогут сделать гирлянды. А правильный выбор цвета и длины гирлянды поможет установить ее в любой интерьер.

Ольборг-сканди2.jpg

Диван "Ольборг"

Декор, цвет, фактура

Строгие диваны коричневого, бежевого и серого будут выглядеть уютнее с яркими деталями - пледом, подушками. Если интерьер полностью нейтрален, рекомендуется выбирать цветную мягкую мебель в качестве акцента.  Также хорошо сработает замена однотонного пластика на имитацию льна, керамику, золото.

Йеллинг-в-интерьере-салатовый.jpg

Диван "Йеллинг" салатовый

Последняя обязательная часть любого уютного интерьера – это сам владелец. Подойдут любимые книги, фотографии в рамках или творческие работы.


Возврат к списку

AH!DIVAN.RU
Магазин «Ах!Диван» предлагает заказать фабричный диван для гостиной или кухни недорого с доставкой в Москве. Цены на официальном сайте производителя мягкой мебели
350018
Россия
Краснодарский край
г.Краснодар
ул. Сормовская, 3/2
8 (800) 222-59-51
[email protected]
,
231299662935
4.5
5
1
45
45