Диван для дачи

Чем лучше диван - тем лучше отдых

   На юге правило насчет поломалось дома - отвезем на дачу не работает. Здесь на дачах полноценно и постоянно живут, а не приезжают пару раз за лето окучить картошку или пожарить шашлык. Поэтому отличий дачных диванов от “квартирных” не так уж и много. И первый ориентир - это площадь комнаты, куда вы собираетесь ставить диван. Ведь дачный домик может быть совсем маленьким и главное, чтобы мягкая мебель для такого была компактной. Или для просторного помещения - чем больше, тем лучше.

   Где будет располагаться диван? На веранде или в помещение? Если диван будет стоять только на открытом воздухе, то стоит выбрать “уличную” модель без раздвижных механизмов, только с положением “сидя”, полностью деревянную, пластиковую или из ротанга.

   Если не решили точно и придется переносить диван с улицы в дом и обратно, то обратите внимание на вес дивана. Он должен быть легким.
К мебели для дачи предъявляют больше требований. Она не должна выгорать, мокнуть, а механизмы - быстро ржаветь.
Отлично в качестве обивки для таких подойдет экокожа. Она легко чистится и наполнитель максимально защищен обивкой от влаги. Вопреки ожиданиям экокожа особо не нагревается на солнце и не остывает, когда прохладно. Жесткие ткани и флок также подходят.

   Что касается каркаса, то предпочтение следует отдать металлу или твердым породам дереву - это дуб, ясень, орех.
Из механизмов раздвижных диванов предпочтения отдают самым простым и стабильным - книжка, еврокнижка, выкатной. Если дача не предназначена для круглогодичного проживания то чем проще, тем лучше.

   Купить новый диван на дачу на самом деле выгоднее, чем привозить туда старый. Отдых и сон должны быть полноценными и восстанавливающими, а без хорошего дивана это невозможно.

Возврат к списку